Skip Header
主頁 小改變大不同

小改變,大不同

多儲蓄1%或造就不一樣的未來!

很多時生活裡細微的事物可以帶來重大的改變,退休儲蓄正能體現這句話。只需每月把入息的1% 額外投入退休儲蓄計劃等帳戶,便可能造就不一樣的退休生活 。

富達國際香港業務總監陸劍平先生表示:「為退休準備足夠的積蓄看似是遙不可及的目標,尤其是當家庭財政並不充裕的時候。然而,小額儲蓄長遠而言可能為您的退休生活帶來重大改變。」

雖然年薪的1%看似微不足道,但在20或30年後,這一筆額外1%儲蓄可能為您的帳戶總額帶來顯著差別。這是因為年期越長,資金滾存和投資效果便可能越佳。此外,不論您現在的年齡距離退休有多遠,都適合採用這個可以符合您需要的方案。

請參考以下假設例子。

無

從生活細節入手

如上述例子,當您把個人情況輸入計算工具後就會發現,只需每週增加 $47、$84或$127的小額供款,您的積蓄便可能顯著增加。那麼錢從何來?如果您真的需要在早上喝一杯咖啡,我們不會建議您放棄,但相信您不難找到一些減省開支的方法。試想想,您是否有支付甚少或從不使用的電視收費服務?或者,您可以考慮只訂購經常使用的收費服務。您會經常外出用膳嗎?即使是減少到餐館用餐一次,已經能節省約 $100 或甚至更多。

若您是透過公司退休金供款增加儲蓄,您甚至可能不會察覺到花費減少,因為金額將直接從每月入息的帳戶中扣除。

接受1%挑戰!

現在就了解將退休儲蓄金額調高1%可能為您帶來的顯著改變。

考慮增加儲蓄

若能調高退休儲蓄佔收入的百份比並存至您的退休儲蓄帳戶,便可能讓您在退休後維持目前的生活方式。關鍵是現在就盡量增加儲蓄,並嘗試逐年提高金額 — 這可能是確保您能擁有理想退休生活的最佳方式。

陸劍平指出:「為了充份實現您的退休目標和延續現時的生活方式,您應及早開始儲蓄,並嘗試增加儲蓄金額。」

無

認識財務健康

明白什麼是財務健康及其重要性

無

檢視您的財務健康

簡易工具測試您個人的財務健康狀況

無

財務健康的見解

富達在財務健康四大範疇的見解能為您導航

*以上計算建基於若干假設,僅供參考之用。估算分別基於調高供款1%。由現時年齡持續受僱至65歲退休年齡。我們假設您正是現時的年齡(以整數年份計),而且將於退休年齡的生日開始退休生活。儲蓄年數等同退休年齡減去現時年齡。投資增長率預設於 5.2%。假設有關入息增長率預設於 4%(2%通脹 + 2 %實質入息增長率)。所有累積退休儲蓄金額以未來(名義價值)港元列示。

上述例子僅供參考,用作說明隨著時間儲蓄將如何累積,而不能視作專業投資意見或任何投資的建議,亦不應用作為任何投資決策的基礎。富達無須就閣下因依賴有關資料所引致的任何損失或損害承擔責任。投資涉及風險,投資價值可升亦可跌,投資者取回的金額或少於投資本金。請注意您的個人退休儲蓄帳戶的增長取決於多項因素, 因此可能高於或低於上述例子。